Eis uma receita simples que pode fazer com este alimento de forma a começar o seu dia de forma saudável.

A aveia é um alimento conhecido por ser rico em fibras, proteínas, vitaminas e ferro. Provado cientificamente que reduz o colesterol, a aveia pode ser consumida ao natural ou cozida. Na hora da compra, escolha os flocos de aveia simples, sem açúcar, são os mais saudáveis.

Ingredientes
2 colheres de aveia
2 ovos
1 banana
Canela – opcional

Faça assim
Numa tijela, bata os ovos, junte a aveia e uma banana já triturada. Misture bem. Em lume médio aqueça uma frigideira e deite uma concha do preparado. Deixe cozinhar durante uns minutos. Vire com a ajuda de uma espátula e deixe aquecer mais um pouco. Se for do seu gosto, depois de retirar do lume, polvilhe a panqueca com canela.

Benefícios
Para além da aveia, o ovo é uma grande fonte de proteína. É um alimento saudável que contém ferro, vitaminas e sais minerais. A banana é rica em potássio e para quem pratica exercício físico, esta poderá ser uma ajuda para reduzir as cãibras musculares. Também ajuda a reduzir a pressão arterial e a regular os intestinos.

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