Esta salada energética de salmão, espargos e espinafres, é perfeita para recuperar nutrientes depois de uma dura sessão no ginásio.

Os espinafres têm poucas calorias, muito ferro, fitonutrientes e vitaminas. O salmão, por sua vez, é uma esplêndida fonte de creatina e, ainda que pareça o contrário, contém muito poucos lípidos. Os espargos, em último lugar, são muito diuréticos e fornecem-lhe vitamina C e ácido fólico.

INGREDIENTES:
• 2 filetes de salmão com 200 g cada
• 1 colher de salsa seca picada
• Sumo de 1 limão
• 1 colher de pimenta moída
• 1 bolsa de folhas de espinafres
• 1 taça de mirtilos
• 10 uvas cortadas ao meio
• 1 dente de alho picado
• 1 cebola picada
• 1 colher de azeite
• 1 pimento amarelo cortado em tiras finas
• 20 espargos
• 1 colher de mostarda suave
• 1 punhado de amêndoas laminadas

COMO FAZER
Dá para 2 doses:

Coloque o salmão numa panela e encha-a com água até conseguir cobrir os filetes. Acrescente a salsa, o sumo de limão e metade da pimenta. Ferva o peixe durante 5 minutos. Baixe o lume até ao mínimo e deixe-o mais 5 minutos. Retire os filetes e tire-lhes a pele. Coloque os espinafres, os mirtilos e os tomates em dois pratos e reparta os filetes. Numa frigideira, doure o alho e a cebola. De seguida acrescente o pimento, os espargos e a pimenta, e salteie as verduras. Acrescente a mostarda quando faltarem 30 segundos: ficará ligeiramente caramelizada. Verta esta mistura por cima do salmão e decore o prato com as amêndoas.

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