Cada “mestre da culinária” tem a sua maneira de preparar as amêijoas e os seus segredos para lhes dar um toque especial. E não, nós não lhe vamos dizer que temos uma fórmula mágica e única de as confecionar. O que lhe podemos assegurar é que, em apenas vinte minutos, poderá desfrutar de uma refeição deliciosa e nutricionalmente equilibrada. Puro sabor a mar!

Ingredientes
Para 4 pessoas
• 1 kg de amêijoas
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 1 colher de sopa com farinha
• 1 copo de vinho branco
• 3 colheres de sopa com azeite
• 5 folhas de salsa
• 1 folha de louro
* Sal e pimentão picante q.b.

Dificuldade: Muito fácil.
Tempo: 20m.

Passo a passo
1. Coloque as amêijoas e uma colher de sopa com sal num recipiente com água fria. Deixe-as de molho durante uma hora.
2. Descasque a cebola e os dentes de alho (corte-os em pedaços bem finos). Depois aloure numa frigideira durante uns cinco minutos.
3. Acrescente o pimentão e a farinha, e deixe a cozinhar por mais um minuto.
4. Junte vinho branco, louro e as amêijoas – e aguarde que elas abram.
5. Retifique se precisa de sal e depois polvilhe com a salsa picada para finalizar.

Truques
Vivas e a saltar: como acontece com o resto dos moluscos, as amêijoas devem estar vivas no momento de ser cozinhas, isto para fazer a diferença no paladar, é claro. Antes de as comprar, verifique se as valvas estão negras ou se se escondem quando lhes toca.

As coisas claras: se o molho ficar espesso, junte um pouco de água ou de vinho branco. Se, por outro lado, ele ficar aguado é só juntar uma colher com pão ralado.

Acompanhamento: Experimente tostar uns pedaços de pão para acompanhar e passe-os pelo molho.

Na companhia certa: As amêijoas casam na perfeição com um vinho branco frutado bem fresco.

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