Como fazer barras de cereais em casa

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    Barra verde multinutrientes

Ingredientes:
160 g de tâmaras
150 g de coco ralado
175 g de amêndoas
60 g de nozes da macadâmia
60 g de nozes
2 colher de sopa de sementes de abóbora
1 c. de sopa de sementes de chia
1 c. de sopa de grama do trigo
½ c. de sopa de extrato de baunilha
½ c. de sopa de matcha.

Modo de preparação
Misture todos os ingredientes no robot até ob-ter uma massa homogénea. Crie uma camada uniforme e coloque numa bandeja. Pulverize o coco por cima. Quando a pasta arrefecer, divida-a em retângulos e guarde no frigorífico.

16 snacks | 229 calorias | 6,4 g de gorduras saturadas | 8 g de açúcar | 10 minutos (mais uma hora no frigorífico)

    Barra castanha

Ingredientes:
35 g de avelãs
135 g de amêndoas
50 g de sementes de girassol
70 g de aveia
5 tâmaras desfeitas
70 g de castanhas do Para
55 g sementes de abóbora e de sésamo
2 c. de sopa de tahine
2 c. de sopa de quinoa
3 c. de sopa de azeite
3 c. de sopa de óleo de coco
3 c. de sopa de mel
3 c. de sopa de pó de maca
90 g de bagas goji

Modo de preparação
Coloque a aveia e as amêndoas esmagadas dois minutos no forno a 100ºC. Adicione as sementes a meio. Triture tudo, misture e coloque no forno durante uma hora.

16 snacks | 229 calorias | 6,4 g de gorduras saturadas | 8 g de açúcar | 10 minutos (mais uma hora no frigorífico)

    Barra 3

Ingredientes
400 g de sementes de sésamo
175 g de passas
50 g de coco ralado
65 g de farinha de linhaça
115 g de tahine
115 g de óleo de coco
120 ml de xarope de ácer
1 c. de sopa de extrato de baunilha
¾ c. de sopa de sal marinho
cacau em pó

Modo de preparação
Triture os ingredientes secos numa tigela e adicione os restantes depois. Ponha a massa numa bandeja e deixe-a no frigorífico uma hora. Corte-a depois. Para a cobertura, derreta o óleo e o xarope de ácer numa panela e adicione o cacau em pó até conseguir um líquido denso. Mergulhe metade das barritas e deixe-as arrefecer durante uma hora.

14 snacks | 416 calorias | 14,7 g de gorduras saturadas | 15,5 g de açúcar | 20 minutos (mais uma hora no frigorífico)

    Barra 4

Ingredientes
140 de aveia
50g de sementes de girassol
100 g de sementes de abóbora
30 g de amêndoa picada
30 g de noz picada
50 g de cerejas picadas secas
3 bananas
1 c. de sopa de extrato de baunilha
½ c.de sopa de sal
½ c. de sopa de canela

Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma bandeja de forno. Numa taça grande, ponha a aveia, sementes, nozes e frutos secos. À parte, misture as bananas, a baunilha, o sal e a canela até conseguir uma textura suave. Junte as duas misturas e pressione a pasta sobre a bandeja, Ponha no forno durante meia hora até que fique dourado. Depois de arrefecer, corte.

6 snacks | 350 calorias | 4 g de gorduras saturadas | 8 g de açúcar | 45 minutos

Em minutos, aprenda a fazer barras cereais para ter por casa à noite – para não devorar alimentos que engordam e fazem mal – ou levar para o trabalho.

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