É assim que pode obter todos os benefícios do salmão

17 Setembro, 2022

salmão

Começando pelo Ómega 3, essencial à saúde do nosso corpo (e, principalmente, do coração), existem inúmeras vantagens em comer salmão. Na hora da sua preparação seja criativo: no forno, na frigideira ou grelhado escolha a opção que mais lhe agradar. Para que não perca muito tempo a decidir deixamos-lhe a nossa sugestão. Experimente e delicie-se!

Para o salmão

300 g de salmão com pele
Sal a gosto
Pimenta branca

Como fazer: Tempere com sal e pimenta o salmão no lado da pele e passe na frigideira para lhe dar um toque crocante. Termina a sua cozedura no forno a 180 graus durante 45 minutos.

Para acompanhar

200 g de batata-doce
1 g canela
10 g manteiga sem sal

Como fazer: Deixe assar até obter o ponto de cozedura adequado.

Alioli de estragão

Preparado:
1 g de estragão
150 ml de vinho branco

Ingredientes para o molho:
30 ml de azeite
1 gema de ovo
5 ml de sumo de limão
5 ml de preparado de estragão

Como fazer: Misturar os ingredientes até obter uma mistura homogénea.

Marinada de cebola

100 g de cebola roxa
5 ml de vinagre branco
2 g de sal grosso
50 ml de água purificada
1 folha de louro

Como fazer: Ferva a água, retire do lume e integre o resto dos ingredientes. Deixe arrefecer.

Montagem: Num prato fundo, monte a batata-doce e o salmão com a pele voltada para cima. De seguida, banhe estes ingredientes com o alioli de estragão e acompanhe com a marinada de cebola.

Dicas de cozedura para o salmão

Grelhador

Esta dica é valiosa: mantenha a pele para preservar os líquidos do salmão. Desta forma terá mais sabor.

Vapor

Sem pele, numa frigideira com um pouco de água e ervas a gosto, temperado previamente e tapado com uma tampa.

Prancha

Com a pele, temperar a gosto com sal e pimenta ou marinar. Comece por temperar no centro para obter um aspeto dourado. Vire e sirva.

Forno

Com a pele, tempere no lado da pele até dourar. Deite uma colher de sopa de vinho branco e leve ao forno a 180 graus celsius até alcançar o ponto pretendido.

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