Como fazer manteiga de amendoim em casa

26 Maio, 2022

manteiga de amendoim

Com uma banana, no iogurte, no batido ou em qualquer outro snack pré ou pós treino, acertamos?

Sabemos que sim, e desconfiamos também que sabe que este é um creme tão mais vantajoso quanto mais puro for. E é por isso que ‘perde tempo’ a ler rótulos para escolher a melhor manteiga de amendoim. Faz muito bem!

Mas e se preparar a sua própria manteiga? Aí sim, garante que não há açúcares adicionados, corantes ou outros químicos. Nós dizemos como fazer.

Experimente:

Adicione meio quilo de amendoim torrado sem casca num triturador. Se preferir a manteiga de amendoim mais espessa, deixe bater por 2 minutos. Se preferir mais suave, deixe por 5 minutos. Adicione 1 colher de chá de mel e ponha a bater por 30 segundos. Adicione sal a gosto, mexa e está pronto a servir!

Dica MH
Quando adiciona o mel, pode também adicionar:
  • 2 colheres de sopa de passas e meia colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de chocolate negro + 2 colheres de sopa de mirtilos
  • 1/3 chávena de coco ralado + 1 colher de chá de extrato de baunilha + 1 pitada de pimenta-caiena

Outros Artigos



Outros Conteúdos GMG

Send this to friend