Sabe a diferença entre alergia e intolerância a um alimento?

A grande diferença entre alergia e intolerância alimentar assenta na reação do organismo quando em contato com determinado alimento. Na primeira, o organismo dá uma resposta imediata manifestando-se com diversos sintomas; no segundo, há reação surgem porque o alimento não foi consumido corretamente.

Sintomas de alergia alimentar:
– Comichão na pele
– Dificuldades respiratórias
– Rosto inchado
– Urticária
– Vómitos e/ou diarreia

Os principais suspeitos:
– Amendoins
– Castanhas
– Leite e derivados
– Ovos
– Peixes e frutos do mar
– Trigo
– Soja


Sintomas de intolerância alimentar:
– Barriga inchada
– Dores de estômago
– Gases intestinais recorrentes
– Vómitos
– Diarreia

Os principais suspeitos:
– Banana
– Carnes processadas
– Couves
– Frutos cítricos
– Leite e derivados
– Produtos com corantes
– Vinho tinto

ARTIGOS RELACIONADOS


OUTROS CONTEÚDOS GMG


Send this to friend